linux下使用PHP写文件

Author Avatar
在路上 12月 16, 2011

在linux上,使用PHP写文件,总是报错,错误提示找不到该文件或目录, 我使用fopen和file_put_contents()均没有成功。

我使用PHP的环境是Zend Framework工程,public 为index.php所在目录,public 下的.htaccess文件已经修改为:将除.css|js|img|等为后缀的文件重定向到index.php。 使用PHP文件操作函数操作的文件在public 下的js文件夹。 我修改了文件的权限,改为777,仍未成功,改文件父目录权限为755,但写文件仍未成功,文件所有人和组为root:root,我改成普通用户试了下,未果。 想改为www-data用户组,但将用户改为root:www-data和www-data:www-data都未果。是不是apache权限配置的问题,同学同样的代码,在Windows上就没问题,可以正常将数据写入文件。

2017-08-26 整理